美股道場

我們透過NYSEDojo.com美股財報專業資料庫數據提供美股投資與財報分析相關文章

透過投資大師13F持股動態來檢視估價(有影片)

價值投資 , ,
x1656
2月28日2022年

在長期投資來說, 第一步主要先分析公司基本面優勢, 未來的展望, 同業比較等等,在選定了可能的目標公司之後, 接下來就是最重要的環節:價格。而評估價格的方法有非常多種,像是PE, Grahma, DCF, EV等, 除此之外 我個人還會參考 這些著名投資人(大師 Guru)的持股價格。

要得知這些著名投資人入手價格參考資料,要看他每個季度的持倉報告13F,不過在這邊整理了一些大師的持倉報告, 便大家查閱。

大師列表

這個網站目前收錄如 Bill Ackman, Warren Buffet, Cathie Wood, Ray Dalio, Michael Burry等41位著名投資大師每季的持倉報告紀錄(SEC 13F)。

什麼是13F?

各投資機構每季都要向SEC提交該季度相關的交易報告Form 13F,通稱為13F。透過13F我們可以知道:

  • 大師們都在買什麼?還是在賣出哪些持股?
  • 並且透過買入或賣出的百分比進而推測大師們對這家公司未來是樂觀或悲觀的程度
  • 還有最重要的每季的平均入手價格以及可能的入手價格範圍參考
  • 大師手上的持有名單,讓我們在選股時也可以參考

為何參考大師入手價格很重要?

估價計算本身就是很主觀的方式,在各類估價模型中只要參考變數稍有變化結果也會差很多,雖然自己算也可得到一些結果,但如果同時納入各大師的持股價格參考,可能會相對客觀些。

實例:透過大師持股價格檢視 LOW的估價

LOW, Lowe’s Companies, 美國排名前兩大的家用建材零售公司,美國個人家庭修繕不是去 Home Depot就是去 LOW。假設我們對於 LOW 的基本分析已經做好,現在要開始進行買入價格評估:

估價查詢1:可以先到這個LOW 的估價分析頁面快速查看自動價格分析的結果

估價查詢2:或是透過這網站的計算功能自己算

估價查詢3: 透過大師持倉報告做估價參考

我們以 橋水的 Ray Dalio為例。

我們可以首先到大師列表頁面,找到 Ray Dalio

點名字進去之後我們可以看到他最新一季的報告中的持股名單, 透過右邊 搜尋 LOW 就可以看到 相關的初步資料,然後點一下最右邊的analyze 分析按鈕之後, 就可以看到 過去10年所有關於 LOW的交易資料,這邊因為需要計算過去10年的交易紀錄會比較久,請耐心。

從最新一個季度的報告當中我們可以 看到 他將將近三分之一的持股賣掉了, 我們可以知道賣出的時間點 在去年的 第四季, 賣出的平均價格 大約在237塊左右

(上圖續)再繼續往下看我們可以看到他在去年第三季的時候大量的買LOW的股票 提起第二季的持有整整將近多了一倍, 推測他當時買入的平均價格大概在199塊前左右。

(上圖續)因為他在去年第三季 所買入的股份 相當的多, 可以推測在當時的時間點他對於LOW 這家公司的前景可能是相當看好的。同時在這個季度LOW 這家公司價格範圍差不多落在180塊到211塊之間, 所以我們回頭看一下前自動估價的頁面 我們可以看到 在PE估值的部分為180塊

如果在目前這個時間點對於LOW 這家公司的前景仍是是看好的,想要買入的話,那麼180-200塊可能是一個可以考慮入手的價格。

重點整理

  • Ray Dalio 在 2021 Q4 大量賣出,賣價約在203-261,換句話說目前2-27-2022的 219塊可能偏高不適合買入
  • 在前景看 的前提之下,180-200塊”可能”是 合適的入手價格參考(PE估值 $180, 52WLow $150, Ray Dalio $199)

* 特別注意: 估值是非常主觀的 數據參考, 每個人對同一家公司估出的結果 因為看法的不同 ,參考的因素不同, 極有可能會有很大的差距, 所以以上的分析數據僅供 教育分享參考用, 不作為任何投資建議

【大師在幹嘛系列 】透過13F報告評估股票價格 – YouTube

看完記得訂閱我們,感謝支持~

#估值 #13F #Guru

 



發佈於 2月28日2022年

文章分類
這個很棒。你可查詢目前所有上市美股資料,包括income statement,balacne sheet,cash flow statement 以及個股基本面與估價的全面性分析
所有文章
加入社團一起討論!
北美選擇權策略解析學習
最多人看
你可能想知道
延伸閱讀
小編推薦